Retabel-Val-Muestair-H170

Elsbeth Müller & Andreas Haerle

info@wandernmitkultur.ch

Diese Website ist ein privates Engagement.

Inhaber der Domain:  
Andreas Haerle 
Neue Kirchstrasse 2 
7430 THUSIS 
Graubünden 

Webmaster: «fotocenter.CH» by effective LAB Daniel Widler

Datenschutzerklärung:

Bei dieser Datenschutzerklärung geht es um die Speicherung und Bearbeitung von Daten unter der Domain «www.wandern-mit-kultur.ch»

Verantwortlich für den Datenschutz dieser Website: Andreas Haerle

ZWECK

Besucher der Webseite sind nicht verpflichtet, personenbezogene Daten abzugeben.

Bei einer Kontaktaufnahme werden selbstverständlich personenbezogene Daten erfasst. Diese fallen unter das Datenschutzgesetz (DSG). Zu diesen Daten gehören typischerweise Name, Mail-Adresse und die Telefonnummern.

Zudem sind rein technische Daten, welche einer Person zugeordnet werden können, als personenbezogene Daten anzusehen. 

Diese Datenschutzerklärung klärt über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten der Website www.fotokurse.com durch die obgenannte Firma auf.

 

RECHTSGRUNDLAGE der Datenverarbeitung zum Zweck der Erbringung von Dienstleistungen ist Art. 13 Abs.2 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes DSG in der Schweiz. Jede Person hat Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre, sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte weitergegeben, geschweige denn verkauft.

KONTAKTAUFNAHME

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per Mail werden die von Ihnen gemachten Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, verarbeitet.

COOKIES

Diese Website verwendet nur technisch notwendige Cookies, keine zu Marketing-Zwecken und dergleichen.

Falls Sie selber kontrollieren wollen, welche Cookies vewendet werden benutzen Sie am besten den Browser ‹Firefox›. Während es in einigen anderen Browser nicht ersichtlich ist, welche Cookies verwendet werden, können Sie sich die Cookies in Firefox einfach ansehen und auch entfernen;

  1. Gehen Sie unter ‹Firefox› ins Menu ‹Einstellungen› und klicken Sie auf ‹Datenschutz & Sicherheit›.
  2. Wählen unter dem Titel Cookies und Website-Daten ‹Daten verwalten›.
  3. Unter Website finden sie fotokurse.com, sofern Sie diese Website schon besucht haben.
  4. Falls gewünscht können Sie die mit der Schaltfläche unten an der Tabelle die geladene Cookies löschen.

SERVER-LOGFILES

Wir erheben bei jedem Zugriff auf diese Website automatisch eine Reihe von technischen Daten, bei denen es sich um personenbezogene Daten handelt. In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken vosständig vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert:

▪ IP-Adresse des Nutzers sofern erkenntlich
▪ Name der abgerufenen Webseiten bzw. Dateien

• Angaben zur Datenmege welche angezeigt oder heruntergeladen werden

▪ Datum und Uhrzeit des Zugriffs
▪ Browser-Typ und Version
▪ Betriebssystem 

MIT WEM WERDEN DIE DATEN GETEILT?

Ihre Daten werden von uns persönlich zur Abwicklung der Kontaktaufnahme oder Bearbeitung von Anfragen und Projekten bearbeitet.

Eine Datenbearbeitung ist ferner möglich durch folgende Servicepartner, die wir zur Abwicklung unserer Angebote eingebunden haben:

▪ Dienstleister für Websitehosting (Standort Schweiz)

RECHTE

Wer uns über diese Webseite kontaktiert hat das Recht die persönlichen Daten welche Sie uns mitgeteilt haben bei uns einzuholen.    

Nebst dem Recht auf Auskunft besehen noch folgende Rechte:

– zur Berichtigung
– auf Widerspruch gegen unsere Datenbearbeitung

– Recht auf Datenherausgabe 

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Es gilt die jeweils auf unserer Website veröffentlichte Fassung.

Elsbeth Müller   +41 79 749 33 63

Andreas Haerle   +41 79 771 93 53

info@wandernmitkultur.ch

Neue Kirchstrasse 2 / 7430 THUSIS

 

Unser Webserver steht in Basel und wird mit 100% grünem Strom betrieben.